corso di cucina sana di gruppo

Cosa ci fanno insieme un Medico esperto di alimentazione ed uno Chef?

Semplice! Sono due professionalità diverse e complementari che collaboreranno con lo scopo comune di insegnarvi a livello teorico i principi base di una corretta alimentazione ed a livello pratico come cucinare in maniera sana e gustosa diverse pietanze.

  • A chi è rivolto?

    A tutti quelli che vogliono sapere come si fa a mangiare in maniera sana ma non solo… vogliono imparare a cucinare con gusto gli alimenti previsti da un corretto comportamento alimentare.

  • Obiettivi del corso

    Imparare a preparare i tuoi piatti con un occhio alla salute e senza rinunciare al gusto:

    Cucinare sano si può e non è nemmeno così difficile

Principali tematiche

l percorso prevede diversi appuntamenti «a tema» che possono essere anche scelti singolarmente, in cui si alterneranno momenti teorici a momenti pratici, nei quali i partecipanti si cimenteranno ai fornelli con il supporto dei nostri chef.

  • Principi di educazione alimentare - con il nutrizionista

    L’ acqua: 

    • L’importanza dell’acqua per il nostro organismo

    Gli alimenti e loro funzioni:

    • Caratteristiche di zucchero, carboidrati, proteine, sali, carne, latte e derivati
    • Cosa è consigliato mangiare e cosa no,  in che proporzione vanno assunti gli alimenti per una dieta sana ed equilibrata
    • Intolleranze alimentari: cosa sono, da dove originano, che conseguenze hanno sul nostro organismo
    • Luoghi comuni sugli alimenti: cosa è vero e cosa no
    • La stagionalità degli alimenti: cosa è e perché è importante
    • I nutraceutici: cosa sono, quali sono e che proprietà hanno
  • I basilari - con gli chef

    • Come fare la spesa per mangiare e cucinare sano
    • Metodi di cottura per mantenere le proprietà nutrizionali degli alimenti
    • Conoscere gli alimenti (proteine carboidrati lipidi) e la stagionalità
    • Metodi di presentazione dei piatti
  • Lezioni a scelta - con gli chef

    Principi di una corretta Educazione Alimentare
    Caratteristiche, proprietà, miglior utilizzo per una dieta sana ed equilibrata.

    Pratica in Cucina con lo Chef
    Preparazione di due piatti sani.

    I moduli a scelta

    • Preparazione piatti di carne
    • Preparazione piatti di pesce
    • Preparazione piatti di verdura
    • Preparazione piatti di pasta
    • Idee per una cena sana

Il listino speciale dedicato ai nostri clienti

  • Lezione singola per 2 persone
    65€ a persona
  • Lezione singola per gruppi
    60€ a persona

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Professionisti di riferimento

  • Cinzia Bragaglia - Chef e Personal Cooking Trainer – Lezioni di cucina sana

    Dopo un’ esperienza di oltre vent’anni di lavoro nel campo ristorativo, durante i quali ha diretto diversi locali della capitale, Cinzia ha deciso di mettere i segreti del suo successo in cucina a disposizione delle vostre tavole, nella comodità di casa vostra.

    Il suo carattere mite e tranquillo è la sua forza ed il suo modo più efficace per combattere lo stress metropolitano è quello di chiudersi in cucina per sperimentare nuovi piatti.

    La sua carta vincente è accostare la tradizione con le tendenze più innovative, per creare piatti unici nel loro genere

  • Daniele Galatolo - Chef e Personal Cooking Trainer – Lezioni di cucina sana

    Dopo una solida e lunga esperienza nel campo del Retail ed una formazione nelle belle arti, Daniele sposta la sua attenzione verso l’ affascinante mondo dell’enogastronomia slow food.

    La sua vena artistica viene così riproposta nei suoi piatti insieme al suo entusiasmo trascinante nel raccontare e trasferire la meraviglia della cucina sana e gustosa.