intolleranze alimentari

Intolleranze alimentari cosa sono?

Sempre più spesso, si sente parlare di intolleranze alimentari. Ma che cosa sono veramente?

Per definire correttamente le intolleranze è necessario fare una distinzione tra diversi disturbi che possono manifestarsi rispetto all’assunzione di specifici alimenti.
Tali disturbi si suddividono in tre categorie:

  • A. Intolleranze alimentari propriamente dette

    Sono causate da una riduzione o da una totale mancanza di un enzima per la digestione di un alimento (per es. intolleranze al latte per mancanza di lattasi).I disturbi principali sono prevalentemente intestinali: dolori addominali, diarrea, vomito.

  • B. Allergie IgG mediate o pseudo-allergie (impropriamente dette intolleranze alimentari)

    La manifestazione dei disturbi è più tardiva e più sfumata, inoltre la reazione negativa si manifesta solo superando una certa dose.

    I sintomi sono dei più diversi: gonfiore addominale, sonnolenza, sovrappeso, colite, stitichezza, ecc..

  • C. Allergie alimentari IgE mediate

    Sono vere e proprie allergie e possono coinvolgere tutti i sistemi: cute, polmoni, mucose, ecc…

    La reazione appare da pochi secondi a poche ore dopo l’assunzione dell’alimento.

Il test che utilizziamo

Lo Studio effettua l’Oti test, che si basa sulla rilevazione di una variazione elettrica riportata da un computer. Il soggetto tiene in una mano un manipolo e nell’altra ha un puntale orientato su uno specifico punto cutaneo. È un test completamente indolore, adatto quindi anche ai bambini e produce un risposta  immediata. Possono essere testati fino a 240 alimenti.

Il listino speciale dedicato ai nostri clienti

  • Test su 60 alimenti
    70€ 59€
  • Test su 240 alimenti
    150€ 129€
  • Prenota Online

    • SCELTA RAPIDA dei professionisti
    • VISIBILITA’ IMMEDIATA delle disponibilità
    • CONFERMA IN TEMPO REALE della prenotazione

  • Chiama la nostra segreteria

    • Per avere maggiori informazioni
    • Per prenotare la tua visita
    • Per parlare con uno dei professionisti.

Professionista di riferimento

intolleranze alimentari

Valentina Di Carlo – Biologa Nutrizionista

Profondamente convinta che il benessere dell’organismo venga dall’ equilibrio tra abitudini alimentari e corretto stile di vita.

Esperta di intolleranze alimentari, da sempre lavora con le Persone che la consultano per trovare con loro uno stile alimentare su misura, ma anche una nuova consapevolezza di sé, che le aiuti ad imparare ad ascoltare i messaggi che l’organismo ci invia, permettendoci di diventare protagonisti attivi del cambiamento.